…だから真空パック

身体をかゆがる、お腹の調子がイマイチ、病気ではないけれど体調が…。
そんなトラブルの原因は、今お使いのフードにあるかもしれません。

 ドライフード全般にいえることですが、原材料には動物性の油脂が多く使われているため、これらの油脂成分が酸素と結合すると「酸化」を起こします。酸化したフードを食べると身体に影響があるといわれています。

 酸化によって生じた過酸化物によって、消化器障害や皮膚炎などのトラブルを引き起こすことがあります。また、色や風味が悪くなるばかりでなく、フード自体の栄養価も低下します。

 酸化による品質の低下を防ぐ方法として酸化防止剤があります。酸化防止剤は、食品成分に代わって自身が酸化されることによって食品の酸化を防ぎます。酸化防止剤には、人工と天然のものがあります。人工の酸化防止剤は、効力は強いですが発がん性のリスクがあります。一方、天然由来の酸化防止剤は、効力は弱いですが身体に優しいものばかりです。
人工系
天然系
代表的な種類
エトキシキン
ビタミンC、ビタミンE
BHA
クエン酸
BHT
ローズマリーや緑茶の抽出物
効力
+++
健康へ影響を与える 可能性
+++
±

 天然由来の酸化防止剤を使用しています。人工の酸化防止剤は一切使用していません。さらに、酸化を防ぐ方法として【真空パック】を採用しています。

 【真空パック】が外界との影響が一番少ないことは、人間の食品でもうたわれているのでご存知の方も多いでしょう。食品と酸素の接触がほとんどないため、酸化の進行を防ぐことができます。さらに、湿度・温度の影響も少なく、食品の鮮度を保つ非常に優れた包装方法です。

 そうです。脱気して真空状態にしているから粒が袋に密着してゴツゴツしているのです。粒が密着すると袋に小さな穴が開いてしまうため、特殊フィルムを4層構造にして頑丈な袋を作りました。
 現在、世界でただ一つの【真空パック】ドライフードです。

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