いつものごはんをちょっとおいしく
自分用のごはんを作るついでに、
ゆでた野菜などを取り分けて、お肉やお魚の入ったウェットフードと混ぜれば、
あっという間においしいトッピングのできあがり。
気負わずいつものごはんにちょっとひと手間、うれしい笑顔が待ってます♪
冬のごちそうレトルトセット ホームスタイル「鶏ひざなんこつ」「鶏スペアリブ」を使った、簡単ごちそうレシピ
おいしいものが食卓を彩る季節にぴったりの華やかな一品
鶏ひざなんこつのベジタブルケーキ
(カボチャ&ブロッコリー)
材料
鶏ひざなんこつ(みじん切り)
ホームシーズニング
粉寒天
かぼちゃ
ブロッコリー
1
かぼちゃは皮をむき一口大にカット、やわらかくなるまでレンジでチン、潰してペースト状に。
2
ブロッコリーは細かく切り、レンジでチン。
3
鍋にホームシーズニングと水を入れ煮立て、2つに分ける。
1つには②のブロッコリーと粉寒天少々を入れ、もう1つには鶏ひざなんこつと粉寒天少々を入れ、どちらもレンジでチン。
4
粗熱が取れたら、セルクルの中にかぼちゃ、ブロッコリーを2段ずつ重ね、いちばん上に鶏ひざなんこつをのせる。
5
かぼちゃを好きな形で型抜きをし、上に飾って出来上がり。
鶏スペアリブのベジタブルケーキ
(紫いも&にんじん)
材料
鶏スペアリブ
(骨を取り除いて細かく裂く)
粉寒天
紫いも
にんじん
1
紫いもは皮をむき4等分くらいにカット、やわらかくなるまでレンジでチン、潰してペースト状に。
2
にんじんはみじん切りにしてレンジでチン。
3
鍋に鶏スペアリブのスープと少量の水を入れ煮立て、2つに分ける。
1つには②のにんじんと粉寒天少々を入れ、もう1つには鶏スペアリブと粉寒天少々を入れ、どちらもレンジでチン。
4
粗熱が取れたら、セルクルの中に紫いも、にんじんを2段ずつ重ね、一番上に鶏スペアリブをのせる。
5
紫いもを好きな形で型抜きをし、上に飾って出来上がり。